Actividades

Y, ¿el Arte Culinario?

29.09.2009

Este fin de semana he cocinado un curanto en olla para mis amigos internacionales. No tengo ni que explicar el shock post traumático que les produjo ver un mejillón con un pollo en el mismo plato. Pero, después de darle una oportunidad todos los invitados, sin excepción, terminaron por chuparse los dedos – literalmente, porque se acabaron las servilletas.

@ sebandy
@ sebandy

— ¿De dónde es este plato?

— De Chile

— ¿Cómo lo aprendiste a cocinar? –, preguntan como si fuese ciencia espacial por el mero hecho de combinar longanizas con camarones.

La verdad es que aprendí por mi cuenta, con internet. Sin embargo esas ganas de comer rico vienen de otro lado. Vienen de mi familia, vienen de mi casa, de mi papá y de mis amigos. Me doy cuenta de que viene de NOSOTROS. A los chilenos nos encanta comer bien.

¿Qué hacer al respecto?

Bueno, no voy a perder el tiempo con decirles dónde ir a comer. Si esas comidas importan, pero no tanto como las espontáneas. Tengo un amigo que es Chef y francamente nunca te esperas que en 10 minutos te cocine algo que haga que te de incluso más hambre (gula) usando un pollo y unas verduras. Son como McGyvers culinarios. Eso, yo quiero ser como un McGyver de la cocina. ¿Ustedes?

Como anillo al dedo nos vienen estos cursos individuales en el Atelier del Chef. Cada curso trata sobre dos o tres platos con fines claros, ya sea aperitivos, para invitar gente a comer o simplemente darnos a nosotros mismos un gustito.

¡Carne, carne, carne!... No, no aparece.

Y es que nunca sabemos a quién se le entra por la boca. Como decía mi bisabuelo: guatita llena, corazón contento.

Comentarios


Las migas de las cookies:
La Ley 34/2002 nos obliga a avisarte de que usamos cookies propias y de terceros para obtener datos de lo que haces y saber qué es lo que realmente te interesa. Nuestra política de cookies garantiza tu seguridad y tu disfrute mientras estás aquí. Al navegar o utilizar nuestros servicios, entendemos que aceptas el uso que hacemos de las cookies. De lo contrario, huye sin remordimientos, que no somos rencorosos. Dale al botón si quieres conocer los intríngulis de las cookies y sus migas. Gracias por estar aquí, y feliz navegación. En esta web utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte información relacionada con tus preferencias mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.