Atrapalo.cl

Bitácora Atrapalo.cl: Perú

17.10.2011

5El Perú, un destino como pocos, lleno de contrastes, de encuentro de opuestos. Un país donde convergen el pasado y el futuro, el patrimonio y la vanguardia, la riqueza extrema y la sencillez de la tierra. Donde se encuentran la selva, la montaña, la sierra, el desierto, la ciudad, el campo y la playa.

Tierra de gente extremadamente cálida, trabajadora, servicial, alegre. El español que habla un peruano es uno de los mejores hablados, muy bien pronunciado, un poco cantado, con un vocabulario amplio que sorprende, como todo en este país. Cada palabra es una bienvenida o un “vuelve pronto”.

Perú se sabe maravilloso, sabe que posee una de las siete maravillas de mundo moderno y  que fue el Vireinato, la ciudad capital en la conquista española.

El concepto es riqueza, por todas partes, en escenarios naturales, arquitectura, en recursos de todo tipo, en el idioma, abundancia  en cultura, en la gastronomía, en la música, en el arte, en la historia, en el patrimonio, en la sabiduría de sus pueblos, pero sobre todo riqueza en orgullo. El peruano se siente orgulloso de ser peruano, se siente rico, y le sobran razones.

Cuzco y Machu Picchu son famosas a nivel mundial,  la fabulosa playa de Máncora atrae a turistas de todo el planeta, el imperio Inca tuvo como capital este país, famoso también por el pisco sour y el ceviche, la Amazonía, las casitas de totora de Puno, los poemas de Neruda y más cosas de las que podemos enumerar aquí.

Quien viaja a Perú tiene millones de panoramas, para todos los gustos e intereses, miles de actividades y cosas por hacer, tocar, oír y sobre todo saborear.

———————————————————————————————————-

TIPS VIAJEROS. ¡Todo lo que no te puedes perder y más!

———————————————————————————————————-

1. La cocina peruana es conocida en el mundo entero por su enorme gama de preparaciones y de ingredientes, por la fusión de recetas que toman un poco de cada lugar, como es el caso de las “Chifas”, restoranes que mezclan la cocina tradicional peruana con la china. El resultado es asombroso, un festín para los cinco sentidos. El camote, el maíz, el pescado y el rocoto son los protagonistas absolutos, la fama es tanta que en Lima se encuentra una sucursal de la prestigiosa escuela Le Cordon Bleu.

Uno de los más grandes representantes de la cocina fusión del Perú es Gastón Acurio cuyo restaurant Tanta ya está en Chile. El Tanta de Lima y El Artesano son nuestros favoritos.

3

2. La arquitectura del Perú, es realmente impresionante, de hecho el casco histórico de Lima fue declarado en 1991 como Patrimonio Cultural de la Humanidad, así que no puedes dejar de pasear por sus barrios, de entrar a las casas patronales abiertas al público, sobre todo a las iglesias donde hacen tours guiados. En la Iglesia de San Francisco se hacen tours por el convento y puedes entrar a las catacumbas, es una experiencia impresionante, sobrecogedora y lo mejor, es que no cuesta más de 10 soles.

3. La artesanía peruana es bellísima, podrás encontrar miles de recuerdos en el Mercado de Miraflores, orfebrería (la plata peruana es una de las más apreciadas del mundo), cestería, tejidos, cerámicas y mucho más. Otro destacado es la ropa de algodón Pima, considerado entre los mejores algodones del mundo, comparable sólo al algodón egipcio de 600 hilos.

4

4. En Lima la vida nocturna es de lunes a lunes. Un imperdible para los turistas es la discotheque Help! donde podrás encontrar gente de todo el globo y degustar desde pisco en diversas preparaciones hasta un shot del polémico Jagermeister.

5. No puedes dejar Perú sin probar un verdadero pisco sour peruano que es una verdadera institución. Se dice que fue inventado en el Hotel Bolívar pero el Hotel Maury también se adjudican el crédito. Los entendidos dicen que cualquiera de las dos opciones es excelente, yo creo que más vale probar los dos y formarse una opinión propia.

2

6. Las Playas de Perú son paradisíacas, no dejes de visitar Máncora, una playa que parece de isla caribeña, con aguas cristalinas y arenas claras, con una importante infraestructura hotelera que se adapta a todos los bolsillos, comida exquisita y verano todo el año.

7. El Restaurant César de Máncora dice tener el mejor ceviche de la región, es un lugar muy sencillo, sin lujos, atendido por sus dueños, 100% recomendable.

8. Cuzco y Machu Picchu:  Estos deben ser los destinos más visitados y famosos del Perú a nivel mundial, no puedes dejar de conocer estas tierras místicas, legado de un pasado lleno de riqueza, con construcciones que asombran por su calidad, tecnología, belleza y estado de conservación. Esta ciudad mágica seduce a todos quienes la visitan, los atractivos más importantes son Machu Picchu, Sacsayhuamán, el Valle sagrado y Choqueirao, todas quitan el aliento. Puedes descubrir más datos de Cuzco en nuestra bitácora especial de la capital del antiguo Imperio Inca

1

9. En Cuzco la comida peruana tradicional es un protagonista y el restaurat y piscobar LIMO es una excelente opción para conocer los variados ingredientes y preparaciones típicas.

Comentarios


Las migas de las cookies:
La Ley 34/2002 nos obliga a avisarte de que usamos cookies propias y de terceros para obtener datos de lo que haces y saber qué es lo que realmente te interesa. Nuestra política de cookies garantiza tu seguridad y tu disfrute mientras estás aquí. Al navegar o utilizar nuestros servicios, entendemos que aceptas el uso que hacemos de las cookies. De lo contrario, huye sin remordimientos, que no somos rencorosos. Dale al botón si quieres conocer los intríngulis de las cookies y sus migas. Gracias por estar aquí, y feliz navegación. En esta web utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte información relacionada con tus preferencias mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.